Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 01:06
Новости

Шесть зон отдыха открыто в Москве для купания

Шесть зон отдыха открыто в Москве для купания
фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве в настоящее время открыто для купания шесть зон отдыха. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
«В настоящее время открыто для купания шесть зон отдыха: озера «Мещерское», «Озеро Черное», «Озеро Школьное»; «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» в СЗАО и «Тропарево» в ЮЗАО. В указанных зонах отдыха вода водоемов отвечает санитарным требованиям, произведена замена песка на пляжах и акарицидные обработки на прилегающей территории, сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры, организован производственный контроль за безопасностью воды и песка», - отмечается в материале.
В ведомстве также добавили, что в связи с выявлением несоответствия проб воды по микробиологическим показателям, отобранных в зоне отдыха пляжа «Левобережный», пляж закрыт для купания.
«Зона отдыха «Большой Садовый пруд» (САО) также закрыта для купания в связи с выявлением неудовлетворительных результатов проб воды водоема по микробиологическим показателям. Дано предписание об установке предупредительных знаков о запрете купания в зоне отдыха и информировании населения о результатах исследований питьевой воды», - уточняется в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что работа по надзору за зонами отдыха будет продолжаться в течение всего летнего сезона.

Последние обновления: