Сезонные продукты появились на столичных ярмарках

Благодаря тому, что зима и весна в этом году были теплыми, у горожан уже в мае появилась возможность попробовать фрукты, овощи и ягоды, которые обычно появляются на прилавках ярмарок лишь с наступлением лета. Об этом сообщила пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы.
«Особый заряд энергии и витаминов дают шпинат и голубика. Помимо этого, на прилавках уже появилась сочная черешня сорта "аделина" — ее привезли из солнечного Краснодарского края», — говорится в сообщении.
На ярмарках выходного дня в северо-западной части столицы (по адресам: Дубравная улица, дом 35, и улица Маршала Жукова, дом 24) продается шпинат, богатый витаминами A, C и K, а также минералами, такими как железо и кальций. Этот скромный зеленый лист не только полезен, но и универсален в кулинарии. Его можно использовать как натуральный краситель для теста, добавлять в смузи, салаты и супы, а также сочетать с крупами, мясом, рыбой и сыром. Шпинат улучшает вкус блюд и обогащает их витаминами. Кроме того, он популярен в косметологии благодаря своим увлажняющим и освежающим свойствам.
В начале мая на прилавках ярмарок в Южном и Юго-Восточном округах появилась голубика. Эти первые ягоды содержат антиоксиданты, которые снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и волос, а также поддерживают здоровье суставов. Голубику можно есть свежей, добавлять в десерты, варить варенье или компот.
- Специалисты Росреестра рассказали о мошенничестве при продаже жилья
- Древних животных в рамках акции «Ночь в музее» покажут в Московском зоопарке
- Участники школы организаторов «Бэкстейдж» проведут для молодежи более 20 мероприятий с 15 по 25 мая
- Победителей конкурса чтецов из 22 стран наградят в Музее Победы
- Специальный экспресс-маршрут до Бутовского полигона будет работать 17 мая