Сезон корюшки открывается на рыбном рынке «Москва — на волне»

фото: mos.ru
Сезон корюшки стартует на рыбном рынке «Москва — на волне». На прилавках можно будет найти три тонны рыбы, включая копченую и вяленую. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента торговли и услуг столицы.
Корюшку, как правило, вылавливают в разных частях Ладожского озера. Этот вид рыбы можно употреблять как в запеченном виде, так и в копченом и маринованном. Однако самый популярный способ потребления — обжаренная в масле панированная рыба.
Праздник корюшки, согласно традиции, также отмечают в первой половине мая в Санкт-Петербурге после начала прохода рыбы.
Последние обновления:
- Химики МГУ синтезировали новый люминесцентный гибрид
- Москвичам расскажут, как законно возвести постройку
- Лесопарк в Троицком административном округе освободили от аварийной постройки
- Выставка «Разрешите цвести. Практики свободы и ограничений» откроется на ВДНХ 21 июня
- Пассажиры оставили свыше 900 вещей в автобусах, на автовокзалах и автостанциях Мострансавто с начала года