Сезон корюшки открывается на рыбном рынке «Москва — на волне»
фото: mos.ru
Сезон корюшки стартует на рыбном рынке «Москва — на волне». На прилавках можно будет найти три тонны рыбы, включая копченую и вяленую. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента торговли и услуг столицы.
Корюшку, как правило, вылавливают в разных частях Ладожского озера. Этот вид рыбы можно употреблять как в запеченном виде, так и в копченом и маринованном. Однако самый популярный способ потребления — обжаренная в масле панированная рыба.
Праздник корюшки, согласно традиции, также отмечают в первой половине мая в Санкт-Петербурге после начала прохода рыбы.
Последние обновления:
- Ученые МГУ описали новое семейство голожаберных моллюсков
- Свыше 170 человек пострадали в ДТП в Москве 8–14 декабря
- Торжественное открытие катка прошло на Северном речном вокзале
- Возведение самостроя не допустили в районе Северное Бутово
- Победителей конкурса рисунков «Нарисуй "Елку Победы"» наградят в Музее Победы 18 декабря