Главная  /   Новости  /   Северо-Восточную хорду продлят от Косинской развязки МКАД до границы с Московской областью
21 июля 2019, воскресенье, 22:19

Новости

12 июля 2019 Северо-Восточную хорду продлят от Косинской развязки МКАД до границы с Московской областью

Северо-Восточную хорду продлят от Косинской развязки МКАД до границы с Московской областью

Северо-Восточную хорду (СВХ) продлят от Косинской развязки МКАД до границы с Московской областью. Проект планировки территории улично-дорожной сети в промзоне Руднево был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина. Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Шестиполосный участок протяженностью 5,5 километра включит в себя существующее Косинское шоссе и далее пройдет по незастроенной территории до границы Москвы.

Проектируемая территория расположена в районах Косино-Ухтомский и Некрасовка (в 3,5–8 километрах от МКАД).

На новом участке трассы планируется сооружение трех эстакад (на пересечении с Лухмановской улицей, Покровской улицей и Проектируемым проездом № 6656А), моста через реку Пехорку и трех пешеходных переходов.

В будущем это позволит соединить Северо-Восточную хорду с проектируемой магистралью Москва — Нижний Новгород — Казань.

Проект также предусматривает строительство объектов улично-дорожной сети в промзоне Руднево общей протяженностью 4,5 километра. А территорию площадью 1,3 гектара зарезервируют для размещения отстойно-разворотной площадки с конечной станцией маршрутов городского пассажирского транспорта.

Кроме того, по итогам публичных слушаний приняты решения о резервировании территории для строительства надземных пешеходных переходов через Проектируемый проезд № 598 вблизи станции метро «Лухмановская», а также о подключении СВХ к Зенинскому шоссе.

фото: РИА Новости/Игорь Зарембо