Главная  /   Новости  /   Северный участок МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе построен на 80 процентов
27 сентября 2022, вторник, 00:29

Новости

27 июля 2022 Северный участок МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе построен на 80 процентов

Северный участок МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе построен на 80 процентов

Готовность Северного участка московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе можно оценить в 80%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Северный участок московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе готов на 80 процентов. В настоящее время строители ведут работы по монтажу пролетных строений эстакады основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе, а также сооружению монолитных конструкций выходов №2 и №3 и устройству пароизоляции покрытия тоннельной части пешеходного прохода станции метро «Ботанический сад», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра напомнил, что всего проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог протяженностью 22 км, в том числе 10 искусственных сооружений: два путепровода, четыре эстакады, четыре моста, два подземных пешеходных перехода в районе станции МЦК «Ботанический сад» и Сигнального проезда, д. 16 стр. 1.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов в свою очередь рассказал, что в сентябре планируется завершить строительство восьми километров дорог на участке от транспортной связки с СЗХ до Дмитровского шоссе.

«Планируем открыть две эстакады – основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского и с проспекта Мира на СВХ в сторону улицы Сельскохозяйственная», – уточнил Рафик Загрутдинов.

Реализация данного участка снизит транспортную нагрузку Алтуфьевского, Дмитровского шоссе и проспекта Мира, а также крупных магистральный улиц - Сельскохозяйственной, Ботанической, Снежной, Сигнального проезда, тем самым, улучшится транспортная доступность районов: Западное и Восточное Дегунино, Тимирязевский, Марфино, Отрадное, Останкинский, Южное Медведково, Свиблово, Бабушкинский, Ростокино.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», – дополнил Рафик Загрутдинов.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков