Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 13:18
Новости

Шесть тележек с напитками установят в музее-заповеднике «Царицыно»

Шесть тележек с напитками установят в музее-заповеднике «Царицыно»
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Город выставил на торги права на размещение шести тележек с навесами для продажи прохладительных напитков на территории музея-заповедника «Царицыно», заявки на участие в аукционе принимают до 16 июня. Об этом 29 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Участие в торгах на право размещения нестационарных торговых объектов предоставляет предпринимателям возможность начать свое дело с небольших инвестиций. Победители аукционов, которые пройдут 21 июня, установят передвижные тележки на мощеных участках вблизи популярных прогулочных маршрутов музея-заповедника “Царицыно”. Договоры с ними подпишут на пять лет. Площадь каждого объекта - четыре кв. м. Принять участие в торгах могут представители малого и среднего бизнеса», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова.

Отмечается, что нестационарные торговые объекты предназначены для продажи воды, соков, кваса и других прохладительных напитков в период с 1 мая по 1 октября. Тележки оформляются в соответствии с типовыми архитектурными решениями, характеристиками и требованиями. Они представляют собой обшитые алюминиевыми композитными панелями с зеркальным эффектом конструкции с навесом. Уточняется, что тележки установят в разных частях парка: у Черногрязских ворот и на Большой дворцовой поляне, рядом с Виноградной оранжереей и Оранжерейным мостом, а также возле Третьего кавалерийского корпуса и у музыкального фонтана.

Последние обновления: