Информационный Центр Правительства Москвы
31 мая 2025, суббота, 15:20
Новости

Шесть кулинаров, 150 литров ухи и одно шоу: как на площади Революции готовят угощение для всех

Шесть кулинаров, 150 литров ухи и одно шоу: как на площади Революции готовят угощение для всех
фото: moscowseasons.com

В субботу, 31 мая, в 12:00 на площади Революции гостей фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя», проходящего в рамках «Лета в Москве», ждет одно из самых зрелищных и вкусных событий — традиционный мастер-класс «Большая уха». Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

В этом году мероприятие станет по-настоящему масштабным: повара из разных уголков страны сварят 150 литров ароматного супа из минтая, накормив им всех желающих.

Гастрономический рекорд станет возможным благодаря участию команды проекта «Гастрономическая карта России» и кулинаров Дома Российской Кухни, расположенного на ВДНХ. Эти мастера прибыли в столицу из разных регионов — Камчатского края, Хабаровского края, республики Саха, Мурманской и Тверской области, — чтобы объединить свой опыт и умения в знаковом кулинарном проекте фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» и воплотить в жизнь уникальный рецепт на основе одного из самых любимых морепродуктов страны — дальневосточного минтая.

«Минтай — рыба универсальная: подходит и для ухи, и для салатов, и для пирогов. Например, на Камчатке мы делаем салат "Мимоза по-камчатски" с его печенью и икрой. А филе минтая — отличная база для "Рыбацкой ухи"», — делится участница фестиваля Светлана Бокова, бренд-шеф и основатель проекта дальневосточной кухни «Камчатский дом».

Эту полезную рыбу, главный источник дикого белка в стране, привезут для Большой ухи с Дальнего Востока в рамках гастрофестиваля «О!Мега Вкус», организованного Русской рыбопромышленной компанией, Гастрономической картой России и Туристско-информационным центром Приморского края. Посвященный минтаю фестиваль проводят уже третий год, и сегодня он интегрирован сразу в несколько активностей фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя». Благодаря «О!Мега Вкус» гости смогут приобрести одну из самых полезных глубоководных рыб на улице Школьная, попробовать ее в приготовленном виде и узнать о ней больше интересных фактов. А 1 июня, в День защиты детей, на рынках «Москва – на волне. Рыбная неделя» в рамках «О!Мега Вкус» пройдут мастер-классы по приготовлению блюд с минтаем.

31 мая на Площади Революции из этой полезной и богатой микроэлементами рыбы на глазах у зрителей приготовят Большую уху. Помимо минтая, в суп отправятся кальмары, ламинария, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и даже целый краб. Такой состав обещает насыщенный вкус, а процесс приготовления станет не только кулинарным шоу, но и настоящим гастрономическим уроком.

Кулинарное шоу дополнит интерактивная развлекательно-познавательная программа, где гости смогут задать вопросы, поделиться впечатлениями и узнать больше о рыбной кухне России.

Располагающую атмосферу на фестивале создадут ведущие эфира на «Радио Дача» — Юлия Насонова и Макс Егоркин. В течение всего кулинарного действа они будут сопровождать шоу комментариями, розыгрышами и хорошим настроением.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

Последние обновления: