Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:50
Новости

Сервисы «МЭШ» охватили около 3,3 тыс. региональных школ

Сервисы «МЭШ» охватили около 3,3 тыс. региональных школ
фото: mos.ru

Сервисы и подсистемы «Московской электронной школы» («МЭШ») успешно работают в других российских регионах, охватив почти 3,3 тысячи школ и свыше трех миллионов учащихся. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам заммэра, «МЭШ» уже была запущена в Калужской и Московской областях, а также в Республике Татарстан. С 1 апреля сервисы электронной школы заработают и в Республике Дагестан, а в сентябре — в Тюменской области. Введенные здесь подсистемы смогут охватить порядка 770 тысяч человек.

«Несколько лет назад было принято решение сформировать цифровую образовательную экосистему, в которой сегодня учатся все московские школьники. И эта уникальная среда должна быть доступна не только столичным учащимся, но и ребятам и учителям других регионов», — подчеркнула Анастасия Ракова.

В частности, популярен оказался сервис федеральной государственной информационной системы «Моя школа», основанный на базе «МЭШ». Он включает в себя электронный дневник, журнал, портфолио учащегося и другие разделы. Работу этого сервиса контролирует столичное правительство.

Последние обновления: