Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 08:04
Новости

Сергунина: В Москве открылись четыре новые площадки фестиваля «Времена и эпохи»

Сергунина: В Москве открылись четыре новые площадки фестиваля «Времена и эпохи»
фото: moscowseasons.com

В столице стартовал традиционный исторический фестиваль «Времена и эпохи». Он продлится до 16 июня включительно и станет частью масштабного проекта «Лето в Москве». Среди новинок этого года — четыре площадки с уникальными программами: в «Москинопарке» в Новой Москве, на ВДНХ, в парках «Печатники» и «Покровское-Стрешнево». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. 

На новых площадках все желающие могут увидеть реконструкции сцен сражений и быта, а также поучаствовать в ремесленных мастер-классах.

«Одна из крупнейших новых площадок разместилась в "Москинопарке". Там задействовано сразу две локации, предназначенные для съемок фильмов и сериалов. Например, в декорациях Москвы 1940-х реконструкторы воспроизведут период обороны столицы», — рассказала Наталья Сергунина.

Как в кино

Посетителей площадки, посвященной обороне Москвы, ждет порядка 15 видов мастер-классов, выставка военной формы и подлинных предметов 1940-х годов. Кроме того, тут «заняла позиции» боевая техника, включая танки и артиллерийские установки.

Около 100 экспертов-реконструкторов воссоздадут сражение между войсками Советского Союза и нацистской Германии. Еще гости увидят работу полкового штаба, госпиталя, полевой почты, откуда отправлялись фронтовые треугольники.

Вторая локация в «Москинопарке» погрузит в мир Дикого Запада во времена золотой лихорадки. В импровизированном городке находятся индейские типи, домик шерифа, салун, фотоателье. Всем желающим предлагают поупражняться в стрельбе из лука, осмотреть выставку ковбойского снаряжения, сделать памятные фотографии в лагере индейцев, узнать, как была устроена школа и какие настольные игры выбирали на Диком Западе.

Больше 80 реконструкторов представят зрелищные сцены — будут объезжать мустангов, покажут добычу драгоценного металла, познакомят с изобретениями прошлого и американскими промыслами, в том числе торговлей пушниной.

Парад физкультурников, пикник в стиле XIXвека и Средневековье

Другая новая площадка — ВДНХ. На Главной аллее комплекса сотни человек пройдут маршем с флагами, повторяя Всесоюзный парад физкультурников СССР. Они исполнят спортивные трюки, танцы и исторические сценки. Костюмы и музыка вдохновлены первой в Советском Союзе цветной документальной кинокартиной «Цветущая юность» (1939 год). Понаблюдать за шествием можно 12, 13 и 16 июня с 17:00 до 21:00, 14 июня с 14:00 до 18:00 и 15 июня с 13:00 до 17:00. На разных локациях выставки воссоздадут музыкальные эпизоды культового отечественного фильма «Свинарка и пастух».

В парке «Печатники» посетителей познакомят с бытом и культурой разных народов в период Средневековья: русичей, византийцев, викингов. Москвичей и туристов приглашают попрактиковаться в каллиграфии и вязании сетей, побывать в войлочной и доспешной мастерских, узнать, как чеканили монеты и создавали обувь, а еще поучаствовать в подвижных играх на улице и настольных — в шатрах.

Гости парка «Покровское-Стрешнево» отправятся на пикник в стиле конца XIX века. Им предложат устроить чаепитие под старинные романсы в живом исполнении и неспешно прогуляться по набережной, ведя светские беседы, сыграть в бадминтон и городки.

Последние обновления: