Главная  /   Новости  /   Сергунина: Определены 10 лучших команд акселерационной программы для туротрасли
18 сентября 2020, пятница, 17:37

Новости

17 сентября 2020 Сергунина: Определены 10 лучших команд акселерационной программы для туротрасли

Сергунина: Определены 10 лучших команд акселерационной программы для туротрасли

В Москве прошел отчетный день акселератора «Фабрика туристических продуктов и сервисов», свои проекты экспертам рынка представили более 30 команд-финалистов, жюри определило 10 победителей. Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета по туризму со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной. 

«Вызванные пандемией ограничения на международные поездки формируют колоссальный отложенный спрос. Кто окажется привлекательнее остальных, когда ситуация полностью нормализуется? Тот, у кого будут выгодные предложения и лучшая инфраструктура, в том числе цифровая. За последние месяцы люди по всему миру привыкли к новому уровню цифрового комфорта. Их требования возросли. Чтобы быть конкурентными, нам надо адаптироваться. Важно развивать и поддерживать технологичные проекты в туротрасли», - прокомментировала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Она подчеркнула, что организаторы и партнеры программы помогут 10 командам-победителям вывести их проекты на рынок: протестировать маркетинговую стратегию, улучшить бизнес-план, привлечь инвестиции и запустить свои продукты. В числе разработок, которые были признаны лучшими по решению жюри, - онлайн-сервис для организации семейных путешествий, бот для планирования бюджета поездки, сервис городских прогулок с виртуальными гидами, система автоматизации бизнес-процессов для турагентств и программное обеспечение, позволяющее создавать приложения для гостей отелей.

Занятия «Фабрики туристических продуктов и сервисов» начались 13 июля. Принять участие приглашались представители туротрасли и смежных сфер, например, IT-разработчики, начинающие предприниматели, действующие турагенты и туроператоры. Всего организаторам поступило 260 заявок.

фото: РИА Новости/Владимир Вяткин