Главная  /   Новости  /   Собянин осмотрел новую детскую поликлинику на северо-востоке Москвы
03 июня 2020, среда, 06:50

Новости

18 мая 2020 Собянин осмотрел новую детскую поликлинику на северо-востоке Москвы

Собянин осмотрел новую детскую поликлинику на северо-востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить открытие детской поликлиники №99 на ул. Академика Комарова в Марфино, куда он прибыл для осмотра нового здания медучреждения. Об этом 18 мая сообщило Агентство городских новостей «Москва».

«Марфино получает первоклассную детскую поликлинику, оснащенную всем необходимым оборудованием. Я думаю, что дети и их родители будут чрезвычайно рады, что будут получать здесь качественную медицинскую помощь. Лицензию надо оформлять в ускоренном порядке. Я считаю, что в течение месяца необходимо закончить все организационные вопросы, начинать переезжать сюда и работать», - сказал Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что ранее детская поликлиника находилась на первом этаже жилого дома, и ограниченность помещения не позволяла создать там комфортные условия для пациентов и медиков.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство нового здания было начато в 2016 году и завершилось этой весной. Здание возведено по индивидуальному проекту, имеет пять этажей. Мощность новой поликлиники составит 320 посещений в смену - почти на 75% больше нынешней. Площадь нового здания - 8,37 тысяч квадратных метров, что в 6,2 раза больше старого.

В новой детской поликлинике будут работать 98 человек. Прием будут вести врачи-педиатры, а также специалисты узких направлений. Рабочие места врачей оснащены удобной эргономичной мебелью и подключены к системе ЕМИАС.

Поликлиника будет оснащена современным медицинским оборудованием: установят рентген, флюорограф, аппараты УЗИ, ЛОР-установку, офтальмологическое оборудование.

В структуре поликлиники будет работать дневной стационар на 10 коек, в том числе совместного пребывания матери и ребенка по профилям педиатрия и неврология. Также в детской поликлинике будет открыт молочно-раздаточный пункт.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников