Главная  /   Новости  /   В Кунцеве возобновили строительство учебного корпуса МАИ
05 февраля 2023, воскресенье, 11:30

Новости

06 декабря 2022 В Кунцеве возобновили строительство учебного корпуса МАИ

В Кунцеве возобновили строительство учебного корпуса МАИ

Возобновлено строительство учебного корпуса Московского авиационного института на Оршанской улице во владении 3. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас здание полностью смонтировано, ведутся внутренние отделочные работы и устройство инженерных систем. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

«Строительство учебного корпуса началось в 1991 году, но было приостановлено в 1992 в связи с дефицитом финансирования на стадии монтажа каркаса здания», - уточнил Сергей Лёвкин.

В связи с длительной приостановкой строительно-монтажных работ объект включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории города Москвы для проработки на соответствующей Оперативной группы, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.

По словам руководителя Департамента, при взаимодействии с федеральными структурами в 2017 году был решен вопрос финансирования работ и в 2018 застройщику была выдана необходимая градостроительная документация и разработанный проект утвержден.

«В 2019 году в установленном порядке оформлено разрешение на строительство, в соответствии с которым возобновлено строительство объекта», - рассказал Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 623 объектам долгостроя в том числе уже с начала 2022 года – по 39 объектам, из них: 181 объект введен в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 192 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.

фото: stroi.mos.ru