Главная  /   Новости  /   Сергей Лёвкин: Утверждено большинство комплексных схем для кварталов реновации
26 января 2022, среда, 08:42

Новости

14 января 2022 Сергей Лёвкин: Утверждено большинство комплексных схем для кварталов реновации

Сергей Лёвкин: Утверждено большинство комплексных схем для кварталов реновации

Для реализации программы реновации уже утверждено 87 комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО). Общее же их число составляет 89, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для сокращения временных издержек при прокладке коммуникаций разработаны соответствующие схемы инженерного обеспечения. Они синхронизированы с утвержденными проектами планировок. Сейчас из 89 КСИО утверждены 87 документов для кварталов реновации. Коммуникации  планируется проложить в 51 районе и в 11 административных округах города. Осталось доработать и утвердить две схемы для районов Гольяново (ВАО) и Южное Тушино (СЗАО)», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что в рамках программы реновации намечено не только новое строительство инженерных сетей, но и реконструкция и модернизация уже существующих, необходимых для обеспечения энергоресурсами жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Сергей Лёвкин уточнил, что КСИО содержат сведения об актуальном расположении сетей и объектов энергоснабжения и в будущем, а также прогнозные нагрузки на них. Это позволяет в дальнейшем подключить к сетям как отдельный объект, так и целый квартал в оптимально короткие сроки.

фото: mka.mos.ru