Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 10:20
Новости

Сенатор Святенко: Помощь мамам дошкольников в развитии карьеры и бизнеса онлайн востребована в столице

Сенатор Святенко: Помощь мамам дошкольников в развитии карьеры и бизнеса онлайн востребована в столице
фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице реализуется проект «Мама онлайн», его возможностями воспользовались свыше 43 тысяч москвичек, что говорит о том, что помощь в развитии карьеры и бизнеса онлайн востребована аудиторией. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала сенатор РФ - представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Мамы с детьми дошкольного возраста - это особая категория, которая нуждается в поддержке, помощи, возможностях для развития. Все понимают, что до школы дети часто болеют, это почти неизбежно. Такой период нужно пройти, подготовить иммунную систему ребенка к учебе в школе. Поэтому нужно создавать и возможности для того, чтобы женщина могла вести свой бизнес в гибком графике, онлайн. Спрос на специалистов, подрядчиков на удаленке сейчас велик», - сказала Инна Святенко.

Инна Святенко напомнила, что в рамках проекта «Мама онлайн» можно получить востребованную профессию, запустить собственный бизнес. За три года существования проекта свыше 43 тыс. москвичек воспользовались возможностями получить новые знания.

«Есть множество сфер, где можно применить и предпринимательское мышление, и творческие способности. Главное - дать женщине опору в виде базовых знаний и уверенность в собственных силах. Проект учитывает все аспекты жизни женщины, которая выпала из рабочих процессов в предыдущие годы - порой за период ухода за детьми навыки устаревают и нарушаются наработанные связи. Иногда мама чувствует растерянность, даже не зная, что надеть на собеседование или переговоры. Такие площадки как «Мама онлайн» помогают еще и психологически подготовиться к выходу на новый уровень - когда рядом с тобой люди, которых волнуют схожие проблемы, вопросы, все дается легче. Чувство локтя тоже помогает», - напомнила Инна Святенко.

Парламентарий пояснила, что в рамках проекта занятия ведутся в дистанционном формате, бесплатно.

«Построить карьерный трек, узнать о новых цифровых профессиях, пройти тестирование и тренинги можно не выходя из дома, что упрощает участие в проекте для мамы, которая загружена рутиной. Это формат, который востребован, о чем говорит интерес к проекту и десятки тысяч довольных слушательниц. Развивать такие возможности для женщин в Москве, помогать найти баланс между работой и семьей очень важно», - заключила сенатор.

Последние обновления: