Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 13:27
Новости

Сенатор Святенко: Место в дошкольном учреждении для детей участников СВО должно быть приоритетным

Сенатор Святенко: Место в дошкольном учреждении для детей участников СВО должно быть приоритетным
фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Место в дошкольном учреждении для детей участников СВО должно предоставляться в приоритетном порядке. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко.

«Детский сад несет и образовательную, и социальную функцию. Пока ребенок осваивает новые знания, учится общаться, дружить, мама получает возможность вернуться на работу, восстановить свои знания, задуматься о карьере, повышении дохода. Это вдвойне важно, если мы говорим о семье участника СВО. Найти работу после долгого перерыва и самостоятельно справляться с уходом за ребенком — это огромная нагрузка, и помочь семье в этот период жизненно важно», — сказала Инна Святенко.

Сенатор напомнила, что обеспечение зачисления детей участников СВО в группы продленного дня и круглосуточного пребывания в дошкольных образовательных организациях в первоочередном порядке входит в число мер поддержки семей участников СВО. 

«Круглосуточное пребывание в саду — это тот формат, который помогает женщинам, которые, например, работают посменно. Сюда входит большой спектр профессий — от медсестер и врачей до производственных специальностей, службы в правоохранительных органах и так далее. Быть уверенной, что пока ты делаешь свою работу, ребенок будет обеспечен всем необходимым, окружен заботой, крайне важно», — пояснила сенатор. 

По словам Инны Святенко, Москва не только ставит в числе приоритетов дать место в детском саду, обеспечив уход за ребенком, но и всеми силами помочь женщине в трудоустройстве.

«Длительные перерывы в карьере на время декрета, отпуска по уходу за ребенком влияют как на квалификацию, так и на психологическое состояние женщины. Снять неуверенность, добрать актуальные знания, получить психологическую поддержку — весь этот комплекс мер содействия в трудоустройстве также предоставляется городом», — заключила Инна Святенко.

Последние обновления: