Главная  /   Новости  /   Сексологи, психологи и педагоги: Кого может коснуться закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений?
05 февраля 2023, воскресенье, 11:19

Новости

28 ноября 2022 Сексологи, психологи и педагоги: Кого может коснуться закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений?

Сексологи, психологи и педагоги: Кого может коснуться закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений?

Принятие закона о запрете в России пропаганды нетрадиционных отношений и ценностей позволит сосредоточить особенное внимание на специалистах, представляющие данные вещи как норму. Об этом в пресс-центре НСН заявила эксперт Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, член Гиппократовского форума Инга Юмашева.

«Требования закона коснутся сексологов, психологов, психиатров, которые, опираясь на западные ценности, будут задавать детям определенные вопросы и наталкивать их на мысли, например, о том, ощущает ли себя ребенок мальчиком или девочкой. Конечно, мы этот закон поддерживаем. Дело в том, что благодаря нему мы сможем пресекать деятельность научных популяризаторов, представляющих нетрадиционные ценности как норму и продвигающие их», — отметила специалист.

Она добавила, что необходимо будет следить за деятельностью педагогов в школах, которые, возможно, по незнанию, будут пропагандировать какие-либо запрещенные символы или проводить уроки толерантности. Также закон коснется торговых сетей и интернет-пространства.

«Что касается классической литературы, явных признаков того, что нетрадиционные отношения привлекали бы каким-то образом детей, мы там не видим. Важно помнить о том, что грань дозволенного должна формировать мораль, а не желание отдельных деятелей заработать на недостатках общества, на наших низменных инстинктах. Искусство — это способ сделать людей лучше, чище, выше, а не позволять человеку получать низменное удовольствие», — подчеркнула Инга Юмашева.

@ООО"НИИСС"/ Юлия Захарова

фото: mos.ru