Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:27
Новости

Шампиньоны, подберезовики и майский гриб появились в столичном регионе

Шампиньоны, подберезовики и майский гриб появились в столичном регионе
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

В лесах столичного региона сейчас можно найти подберезовики, а на открытых пространствах с травяным покровом — шампиньоны и майскую рядовку. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил миколог, натуралист, автор научно-популярных книг о грибах, кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

«Сейчас начинается грибная "пересменка", когда грибы-подснежники — строчки, сморчки — уже плодоносить закончили, и приближается время грибов-травников, которые при нормальной погоде стартуют во второй половине мая и привязаны к нормальному разрастанию травы. Из травников на юге области и, например, в Битце, если брать Москву, можно уже найти первые подберезовики», — сказал Михаил Вишневский.

По его словам, на опушках и открытых травянистых пространствах сейчас можно также найти шампиньоны.

«Туда же нужно идти за съедобными навозниками и за самым вкусным, на мой взгляд, грибом конца мая и первых чисел июня, который называется рядовка майская. Она довольно похожа на шампиньон, но у нее более приятный запах, и пластинки с возрастом у нее не коричневеют, а остаются белыми или розоватыми», — добавил миколог.

Последние обновления: