Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 04:44
Новости

Самая большая за два года школа поставлена на кадастровый учет в столице

Самая большая за два года школа поставлена на кадастровый учет в столице
фото: mos.ru

Управлением Росреестра по Москве совместно со специалистами столичного Роскадастра с начала текущего года в единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о трех среднеобразовательных школах в разных округах города, общей площадью более 43 тысяч квадратных метров, которые обеспечат 2 тысячи 780 учебных мест. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Первое в этом году общеобразовательное учреждение было учтено в Северном административном округе в районе Западное Дегунино по адресу: улица Дегунинская, дом 9, строение 2, которое входит в состав жилого комплекса «Любовь и голуби». Общая площадь объекта превышает 2 тысячи квадратных метров, здесь смогут обучаться 130 учеников.

В Юго-Восточном административном округе на кадастровый учет была поставлена школа в районе Некрасовка на улице Вертолётчиков, дом 2В. Посещать образовательное учреждение общей площадью почти 8 тысяч квадратных метров смогут 550 школьников разных возрастов.

«Новая школа в ТиНАО на улице Бориса Пастернака, дом 16 в поселении Внуковское, стала самым большим общеобразовательным учреждением за 2021 и 2022 гг. Ее общая площадь  33,6 тысяч квадратных метров, здесь смогут комфортно разместиться 84 класса по 25 учеников в каждом, — комментирует Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве, — Стоит отметить, что школа обошла лидера прошлых двух лет по объему строительства и количеству мест, так в 2021 году самым большим среднеобразовательным объектом была школа на 1 тысячу 900 мест, общей площадью 33,3 тысячи квадратных метров, расположенная в САО в районе Левобережный».

Школы возведены по индивидуальным проектам, оснащены системами безопасности и в них предусмотрено все необходимо для полноценного, разностороннего процесса получения качественного образования.

«С развитием Москвы многократно возрастает потребность в новых социальных объектах, таких как школы, детские сады, поликлиники, спортивные сооружения. Социальная инфраструктура столицы обновляется одновременно со строительством жилых зданий, делая жизнь москвичей более комфортной», — сообщила Елена Спиридонова, директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве.

Последние обновления: