Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 17:23
Новости

С начала 2020 года в столице проведено более 2 тыс. противопожарных проверок объектов защиты

С начала 2020 года в столице проведено более 2 тыс. противопожарных проверок объектов защиты
фото: РИА Новости/Максим Богодвид

С начала 2020 года в Москве проведено 2130 проверок объектов защиты, выдано 1179 предписаний. Об этом 15 июля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС Москвы Максим Комаров.

«С начала 2020 года в Москве проведено 2130 проверок объектов защиты, выдано 1179 предписаний. По результатам проверок выявлено 12331 нарушение требований пожарной безопасности, устранено из ранее выявленных 7210», - сказал Максим Комаров.  

Он также отметил, что летний период в этом году характеризуется высокими температурными фонами. Складывается неблагоприятная обстановка с возможными пожарами сухой травы и пожарами в лесных массивах. Однако наибольшее количество приходится на жилой сектор.

«Исходя из анализа, причинами пожаров в летний период являются неосторожное обращение с огнем, на которую приходится чуть более половины всех пожаров (54,4%), и различные нарушения, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования – доля этих пожаров составляет четверть от всех случаев (24,9%). При этом стоит заметить, что процентное соотношение по озвученным причинам, практически, не изменяется в течение года. Это самые распространенные причины возникновения пожаров», - заключил Максим Комаров.

Последние обновления: