Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 22:58
Новости

С начала года в столице ввели в эксплуатацию 8 спортобъектов

С начала года в столице ввели в эксплуатацию 8 спортобъектов
фото: ИЦПМ

С начала 2023 года Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию восьми спортивных объектов. Об этом 31 марта в ходе пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы сообщил председатель комитета Игорь Войстратенко.

«В этом году спорткомплекс «Динамо» — один из знаковых объектов. Из других сооружений достаточно серьезного уровня с начала года был введен комплекс в составе «Олимпийского» и ФОК в «Останкино» с бассейнами на крыше. Всего восемь профильных объектов были построены с начала года. Это достаточно серьезной задел чтобы развивать спортивные объекты в Москве», — сказал Игорь Войстратенко.

Он добавил, что каждый год в столице вводится ряд спортивных объектов разного масштаба. Помимо академии спорта «Динамо», в 2023 году был готов профильный объект в Бибиреве с бассейном, также был введен объект в Ясеневе, еще один готовится ко вводу в районе Новогиреево.

Генеральный директор ГК «Галс-Девелопмент», осуществляющей работы в спорткомплексе «Динамо», Виктор Адамов пояснил, что объект был построен в рекордные сроки — за два года.

«Конечно, возникали сложности на фоне пандемии, на фоне санкционного давления. Но мы подстраивались под условия, находили решения, сотрудничали с новыми компаниями из азиатского региона. В результате объект соответствует всем нормам качества, в ближайшее время завершим отделочные работы и передадим арену эксплуатирующей организации», — сказал девелопер.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: