Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 20:02
Новости

С начала года на юге столицы выявили 85 самостроев

С начала года на юге столицы выявили 85 самостроев
фото: mos.ru

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в Южном административном округе за первый квартал 2023 года. О ее результатах рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Всего с января по март 2023 года на юге столицы было зафиксировано 247 нарушений в сфере земельно-имущественных отношений, 167 из них – в части использования земельных участков и 80 – при эксплуатации объектов нежилого фонда.

«Приоритетным направлением работы Госинспекции по недвижимости является борьба с самостроем, в рамках которой с начала года на территории ЮАО было выявлено 85 объектов самовольного строительства общей площадью свыше 29,1 тысячи квадратных метров. 52 из них пришлась на капитальные здания и сооружения, остальные 33 – на некапитальные: навесы, бытовки, ограждающие конструкции, ограничительные элементы и устройства. Также специалисты ведомства выявляют нарушения на первоначальном этапе, с начала года таким образом было пресечено два факта незаконного строительства», – отметил Иван Бобров.

С начала года по требованию Госинспекции в Южном административном округе ликвидировали 17 незаконных построек общей площадью свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Еще по 13 объектам самовольного строительства общей площадью более 4,3 тысячи квадратных метров проводится судебная работа, остальные выявленные объекты находятся в процессе подготовки к демонтажу.

Последние обновления: