Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 20:44
Новости

С начала года инвесторы инициировали строительство 34 объектов социальной инфраструктуры в Москве

С начала года инвесторы инициировали строительство 34 объектов социальной инфраструктуры в Москве
фото: a101.ru

За пять месяцев 2023 года Мосгосстройнадзор выдал 34 разрешения на строительство социальных объектов за счет средств инвесторов. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Крупные застройщики активно участвуют в развитии комфортной городской среды, инициируя строительство не только жилой и коммерческой недвижимости, но и необходимой для москвичей социальной инфраструктуры в новых кварталах и исторически сложившихся районах. С января по май Мосгосстройнадзор оформил 34 разрешения на строительство за счет внебюджетных источников социальных объектов общей площадью более 670 тысяч квадратных метров. Это на 8 объектов больше, чем за аналогичный прошлогодний период», – рассказал Игорь Войстратенко.

При этом, суммарный объем перспективного строительства социальной направленности вырос более чем в два с половиной раза – в 2022 году было запланировано порядка 245 тыс. «квадратов».

«В первую очередь положительная динамика достигается благодаря обязательному требованию по обеспечению сопутствующей инфраструктуры при возведении новых жилых комплексов», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Председатель Мосгосстройнадзора уточнил, что в ближайшие годы в столице появятся 23 школы и детских сада, 6 спортивных, 3 лечебно-оздоровительных и 2 культурно-просветительских объекта.

«Согласно нашим данным, основные точки роста находятся в Новой Москве и бывших производственных зонах, реорганизуемых под новые жилые кварталы. Так, в ТиНАО девелоперы построят 6 общеобразовательных и 3 дошкольных учреждения. На месте бывшей промзоны ЦИЭ (Центра информатики и электроники) в Зеленограде возведут школу на 550 мест и детский сад на 250 мест с бассейном. Кроме того, активно развивается   территория бывшего Тушинского аэродрома, где наряду с уже введёнными социальными объектами запроектированы еще один учебный корпус на 850 учеников и ДОУ на 300 воспитанников», – пояснил Игорь Войстратенко.

Помимо этого, город уделяет большое внимание предоставлению в шаговой доступности качественных услуг в сферах здравоохранения и спорта.  В Северном Бутове появятся сразу два таких объекта – медицинский центр на Старобитцевской улице и физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Коктебельская. Еще один ФОК с бассейнами расположится в Останкинском районе города. Знаковым объектом для Троицкого административного округа в поселении Краснопахорское является конно-спортивный комплекс, строительство которого ведется поэтапно. В рамках второй очереди запланированы восемь конюшен и манеж с административно-бытовыми корпусами.

Последние обновления: