Главная  /   Новости  /   С 29 апреля услуга по смене статуса жилого или нежилого помещения полностью перейдет в электронный вид
09 мая 2021, воскресенье, 02:21

Новости

28 апреля 2021 С 29 апреля услуга по смене статуса жилого или нежилого помещения полностью перейдет в электронный вид

С 29 апреля услуга по смене статуса жилого или нежилого помещения полностью перейдет в электронный вид


Услуга по смене статуса жилого или нежилого помещения полностью перейдет в электронный вид с 29 апреля. Об этом сообщил официальный портал мэра столицы.
Отмечается, что с 29 апреля полностью в электронный вид переходит услуга «Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение». Изначально она предоставлялась в бумажном виде, а с 2015 года стала также доступна онлайн.
«Государственная услуга «Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение» позволяет изменить функциональное назначение помещения. Например, переоборудовать квартиру под офис, магазин или салон красоты либо, наоборот, нежилое помещение перевести в категорию жилья. В 2020 году в департамент городского имущества поступило более 250 подобных обращений, более 140 запросов поступило в электронном виде через mos.ru. С 29 апреля подать заявление и получить результат можно будет только онлайн. Сделать это можно в любое удобное время, вне зависимости от местонахождения, а проследить за ходом оказания госуслуги можно в личном кабинете на портале», -  сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Так, перевести жилое помещение в нежилое и наоборот можно в течение 34 рабочих дней (без учета срока приостановления предоставления госуслуги). 

фото: РИА Новости