Главная  /   Новости  /   С 21 по 23 сентября движение на западе Москвы ограничат из-за закрытия Филевской линии метро
20 ноября 2019, среда, 23:12

Новости

20 сентября 2019 С 21 по 23 сентября движение на западе Москвы ограничат из-за закрытия Филевской линии метро

С 21 по 23 сентября движение на западе Москвы ограничат из-за закрытия Филевской линии метро

Центр организации дорожного движения обращает внимание автомобилистов, что 21 и 22 сентября 2019 года будет закрыт участок Филевской линии метро между станциями «Киевская» и «Кунцевская». Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

«В районах Филевский парк и Дорогомилово изменится схема движения транспорта: будет обеспечен приоритетный проезд городского транспорта. Ограничения движения будут действовать до 23 сентября 2019 года. Вся информация размещена на Едином транспортном портале, а также передана в Яндекс.карты и другие навигационные системы», - говорится в сообщении.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов будет введена обособленная выделенная полоса на участке ул. Большая Дорогомиловская от ул. Раевского до площади Киевского вокзала.

Для приоритетного движения городского транспорта будет введен запрет на остановку-стоянку на следующих улицах:

- Украинском бульваре (от Кутузовского проспекта до наб. Тараса Шевченко);

- участке ул. Барклая (от ул. Большая Филевская до ул. Сеславинская);

- наб. Тараса Шевченко (парковочный карман перед левым поворотом на Украинский бульвар);

- разворотной площадке в районе д.2к1 по ул. Новозаводская.

Водителей просят обратить внимание на то, что съезд на площадь Киевского вокзала будет запрещен, а с ул. Большая Дорогомиловская нельзя будет повернуть на набережные Тараса Шевченко и Бережковскую. Проехать на набережные можно будет по Кутузовскому проспекту или через разворот на Смоленской набережной.

Водители такси должны иметь ввиду, что проезд по выделенной полосе на ул. Большая Дорогомиловская разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на время изменений будет ограничен.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский