Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 07:09
Новости

РЖД: Провожающие не допускаются в вагоны скоростных поездов между Москвой и Санкт-Петербургом

РЖД: Провожающие не допускаются в вагоны скоростных поездов между Москвой и Санкт-Петербургом
фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

В скоростных пассажирских поездах №728/727 и №747/748 Москва — Санкт-Петербург — Москва перевозчик не разрешает сопровождающим лицам находиться в вагонах. В других поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК) сопровождающие могут пройти в вагон вместе с пассажирами, но только в сопровождении пассажиров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «Российские железные дороги» (РЖД).

«В соответствии с приказом Минтранса России (от 9 января 2024 года №4 "Об изменении степени угрозы совершения не носящего террористического характера акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса") на транспортных средствах пассажирских поездов АО "ФПК" №728/727, №747/748 Москва — Санкт-Петербург —– Москва, осуществляющих перевозку пассажиров в скоростном сообщении на участках Октябрьской железной дороги перевозчик обязан не допускать сопровождающих в зону транспортной безопасности транспортных средств. В АО "ФПК" граница зоны транспортной безопасности установлена по периметру вагона», — сказали в пресс-службе.

В других поездах дальнего следования можно провожать и встречать пассажиров только в сопровождении человека, который готов подтвердить, что эти люди едут с вами. Провожающие и встречающие должны находиться в вагоне только вместе с пассажиром, который это подтвердит.

«Отметим, что при посадке пассажиров в вагон поезда, стоянка которого на станции составляет менее пяти минут, проводник вагона рекомендует провожающим не проходить в вагон. Проводники всегда готовы помочь пассажирам с багажом», — подчеркнули в компании.

Там напомнили, что согласно приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 25 февраля 2022 года №60 провожающие не допускаются в вагоны высокоскоростного поезда «Сапсан» на начальных и промежуточных станциях.

Последние обновления: