Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 23:01
Новости

Ряд поликлиник отремонтируют на северо-западе Москвы

Ряд поликлиник отремонтируют на северо-западе Москвы
фото: mos.ru

В Северо-Западном административном округе отремонтируют восемь поликлиник в рамках второго этапа программы модернизации амбулаторного звена, работы уже идут в шести медучреждениях. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

«Среди поликлиник, которые сейчас находятся в ремонте, четыре взрослых и две детских общей площадью более 33 тысяч квадратных метров. Они расположены в Северном Тушино, Хорошево-Мневниках, Строгино, Куркино, Покровском-Стрешневе и Митино. Во всех медицинских учреждениях работы находятся на различных стадиях выполнения, так как их ремонт начинали в разное время», — говорится в сообщении.

Отмечается, что две поликлиники начнут ремонтировать в течение 2024 года, по мере завершения работ и открытия поликлиник, уже находящихся в ремонте. Медучреждения модернизируют в рамках нового московского стандарта, который подразумевает общие принципы оформления и технического оснащения зданий, установку новейшего оборудования, удобную навигацию, создание комфортных зон ожидания, а также единый стандарт набора врачей-специалистов. Четыре взрослые поликлиники, в которых идет ремонт, расположены по адресам: бульвар Яна Райниса, дом 4, улица Родионовская, дом 10, корпус 2, улица Долгова, дом 1, корпус 4 и Уваровский переулок, дом 4. Два детских медицинских учреждения размещены по адресам: улица Демьяна Бедного, дом 18, корпус 1, строение 1 и улица Твардовского, дом 5, корпус 4. В ходе капитального ремонта в этих зданиях меняют инженерные системы, лифты, окна и двери, утепляют фасады, выполняют высококачественную отделку помещений, обустраивают новые системы вентиляции и кондиционирования, а также инфраструктуру для нужд маломобильных граждан.

Как уточняется, во многих поликлиниках появится современное рентгеновское оборудование, маммографы, аппараты компьютерной томографии. Для защиты от излучения в отделке этих помещений используют особые материалы: баритовую штукатурку и стяжки. При необходимости окна закрывают специальными ставнями. Для корректной работы оборудования в кабинетах функциональной диагностики полы покроют токопроводящим линолеумом. При устройстве отделений магнитно-резонансной томографии процедурную экранируют с помощью клетки Фарадея — устройства, предназначенного для защиты аппаратуры от воздействия внешних электромагнитных полей. В детских поликлиниках №58 и 94 (филиал №3) приведут в порядок бассейны. В филиалах №2 и 4 взрослой поликлиники №219 оборудуют кабинеты дневного стационара. Кроме того, в филиале №2 обновят травмпункт и оснастят его современным оборудованием.

Последние обновления: