Главная  /   Новости  /   Российские производители поставят в Москву 300 электробусов в этом году
25 февраля 2020, вторник, 02:13

Новости

22 января 2020 Российские производители поставят в Москву 300 электробусов в этом году

Российские производители поставят в Москву 300 электробусов в этом году

Москва получит еще 300 современных электробусов до конца года. Транспорт нового поколения в город поставят крупнейшие российские производители – КАМАЗ и ГАЗ. По условиям контрактов, поставщики будут обеспечивать полную работоспособность техники в течение 15 лет. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

«Российская столица – уже сегодня европейский лидер по количеству электробусов в одном городе, и мы продолжаем развивать этот новый вид городского транспорта. В Москве работают 300 электробусов – они курсируют по 19 маршрутам. Каждый день экологически чистые автобусы перевозят более 160 тысяч пассажиров. До конца года число электробусов в городе увеличится вдвое», – сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов.

Московский электробус соответствует современным требованиям безопасности и экологичности. Он способен вместить 85 пассажиров, в нем – от 30 мест для сидения. Благодаря низкому уровню пола, наличию пандуса и накопительной площадки пользоваться электробусами удобно всем, включая маломобильных пассажиров.

Транспорт оснащен спутниковой навигацией, в салоне есть климат-контроль, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, информационные медиаэкраны и бесплатный Wi-Fi.

Электробусы пополняют запас энергии за 6-10 минут с помощью ультрабыстрых зарядных станций на конечных остановках маршрутов, запас хода каждой машины – 40-50 километров.

Добавим, с 2021 года Москва планирует отказаться от закупок дизельных автобусов. В город будет поступать только экологически чистый транспорт – электробусы и трамваи.

Напомним, на этой неделе электрические автобусы впервые начали работать на ночном маршруте н3 – от Уссурийской улицы на востоке до метро «Китай-город».

фото: РИА Новости\Григорий Сысоев