Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 15:51
Новости

Росреестр по Москве разъясняет права работников при банкротстве предприятия

Росреестр по Москве разъясняет права работников при банкротстве предприятия
фото: mos.ru

Управлением Росреестра по Москве в рамках контроля за деятельностью арбитражных управляющих проводится масштабная социально направленная работа по защите трудовых прав граждан на крупных предприятиях-банкротах. Об этом сообщила пресс- служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

«В ходе реализации комплекса надзорных мероприятий только за прошлый год экспертами Управления выявлено свыше 50 случаев незаконных действий арбитражных управляющих. При этом наиболее частым нарушением является несоблюдение арбитражными управляющими порядка погашения требований кредиторов – настоящих и бывших работников должника», — отметил Александр Левченков, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Отсутствие у работодателя возможности исполнять финансовые обязательства неизбежно приводит к такой проблеме, как невыплата заработной платы. Работник по отношению к организации-банкроту является кредитором, и имеет право требования по денежным обязательствам.

Все зарплатные долги предприятия-банкрота делятся на два вида: текущие – начисленные после даты возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве и реестровые – образовавшиеся до этой даты. От вида долга зависят срок и порядок выплаты зарплаты при банкротстве, при этом текущие требования удовлетворяются в приоритетном порядке над реестровыми.

В целях включения требований по заработной плате в реестр требований кредиторов или учета таких требований в составе текущих обязательств должника работнику необходимо:

- обратиться к арбитражному управляющему с приложением документов, подтверждающих задолженность;

- арбитражный управляющий обязан уведомить работника о включении требований в реестр требований кредиторов либо об отказе;

- в случае наличия разногласий, связанных с очередностью, составом и размером требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, между арбитражным управляющим и работником, последние вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о разрешении разногласий.

Федеральным законом № 127-ФЗ работнику гарантированы следующие права вне зависимости от вида долга:

- участие в судебных заседаниях в рамках в дела о несостоятельности (банкротстве);

- подача жалоб на действия (бездействие) арбитражного управляющего, ходатайств (например, об установлении приоритетного погашения задолженности по зарплате);

- ознакомление с материалами дела о несостоятельности (банкротстве);

- участие в собрании работников, бывших работников должника с целью избрания представителя для участия в собрании кредиторов должника.

Последние обновления: