Главная  /   Новости  /   Роспотребнадзор за январь-сентябрь снял с продажи в Москве почти 900 кг рыбы и морепродуктов
28 ноября 2022, понедельник, 18:26

Новости

23 ноября 2022 Роспотребнадзор за январь-сентябрь снял с продажи в Москве почти 900 кг рыбы и морепродуктов

Роспотребнадзор за январь-сентябрь снял с продажи в Москве почти 900 кг рыбы и морепродуктов

С января по сентябрь 2022 года в Москве сняли с продажи 79 партий рыбы и морепродуктов общим весом 898 кг. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«В связи с несоответствием продукции требованиям технического регламента, несоблюдением требований к условиям хранения и срокам реализации изъято из оборота 79 партий рыбы и морепродуктов общим весом 898 кг», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по фактам выявленных нарушений предпринимателям выдано 23 предписания о приостановлении реализации и производства рыбы и морепродуктов. Также вынесено два постановления об административном правонарушении.

Как уточняется, по результатам исследования специалистов Роспотребнадзора, 20 проб рыбы и морепродуктов из 318 не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям. По санитарно-химическим показателям - одна проба из 240, по микробиологическим - 20 из 497.

фото: РИА Новости/Максим Блинов