Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 08:14
Новости

Роспотребнадзор утвердил восемь мест для купания в Москве

Роспотребнадзор утвердил восемь мест для купания в Москве
фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Роспотребнадзор утвердил 133 зоны для летнего отдыха в Москве, купаться официально разрешено на восьми из них: пляже в Динамо, Головинском пруду, Большом Садовом пруду, озере Белое, Тропарево, Мещерском, Большом городском пруду и озере Черном. Об этом сообщил в ходе пресс-брифинга, организованного Информационным Центром Правительства Москвы, начальник Главного управления МЧС России по городу Москве генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

«В соответствии с распоряжением Правительства Москвы на территории города утверждено 133 зоны отдыха. На сегодняшний день восемь мест отдыха разрешены для купания: пляж в Динамо, Головинский пруд, Большой Садовый пруд, озеро Белое, Тропарево, Мещерское, Большой городской пруд и озеро Черное», — рассказал Вадим Уваркин.

Ежедневно безопасность на водных объектах обеспечивают более 80 спасателей и 30 единиц техники. Проводится работа 126 спасательных постов с привлечением до 290 добровольных спасателей.

Поскольку летняя погода в этом году установилась рано, группировка столичного гарнизона перешла на усиленный режим патрулирования также раньше обычного. Профилактические мероприятия с детьми и их родителями тоже начались заблаговременно.

Последние обновления: