Главная  /   Новости  /   Роспотребнадзор провел более 35 тысяч консультаций в рамках работы горячей линии по вакцинопрофилактике
20 мая 2022, пятница, 01:44

Новости

13 мая 2022 Роспотребнадзор провел более 35 тысяч консультаций в рамках работы горячей линии по вакцинопрофилактике

Роспотребнадзор провел более 35 тысяч консультаций в рамках работы горячей линии по вакцинопрофилактике

Более 35 тыс. консультаций провел Роспотребнадзор в рамках работы горячей линии по вакцинопрофилактике. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Отмечается, что с 18 по 29 апреля в рамках Единой недели иммунизации в Российской Федерации Роспотребнадзором было организовано тематическое консультирование граждан по вопросам вакцинопрофилактики в формате горячей линии. Специалистами управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора проведено более 35 тыс. консультаций населения.
«Больше всего граждан интересовала вакцинация против COVID-19. По данной теме поступило больше 7 тыс. вопросов (более чем 20% от общего числа обращений). Кроме того, 5 тыс. 123 обращения поступило по вопросам вакцинации, предусмотренной национальным и региональными календарями профилактических прививок.
Отмечается также, что интерес граждан вызвали вопросы отказа от проведения профилактических прививок, возможных ограничений непривитых в посещении детских организаций (2 тыс. 695 обращений), наличия или отсутствия вакцин в медицинских организациях (2 тыс. 104). Еще 841 человек смог узнать больше о вакцинации против гриппа. 
«Кроме того, поступили обращения по вопросам вакцинации против кори, краснухи, эпидемического паротита (1 тыс. 620), против полиомиелита (2 тыс. 231), а также по теме туберкулеза, туберкулинодиагностики и диагностики с применением диаскинтеста (1 тыс. 536). Помимо этого, 1 тыс. 318 обратившимся на горячую линию детально рассказали о прививках против дифтерии, коклюша и столбняка, еще 914 человек узнали больше о вакцинации против гепатита. 917 консультаций провели по вопросам вакцинации против пневмококковой и гемофильной инфекций», - говорится в сообщении. 

фото: РИА Новости