Главная  /   Новости  /   Рисунок юной москвички станет новогодней открыткой
26 февраля 2021, пятница, 13:04

Новости

11 декабря 2020 Рисунок юной москвички станет новогодней открыткой

Рисунок юной москвички станет новогодней открыткой

Юная москвичка стала победительницей всероссийского детского конкурса «Нарисуй «Елку Победы», который организовали Музей Победы, Почта России и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Ее работа заняла 2-е место в категории 7-10 лет. Теперь рисунок 9-летней Дарьи Даниловой станет коллекционной новогодней открыткой. Об этом сообщила пресс-служба музея.«Я была вдохновлена рассказами своей прабабушки и приняла участие в конкурсе, чтобы и другие дети знали историю нашей страны, начиная с новогодних украшений», – написала о своей работе Дарья Данилова

Лауреатами и призерами конкурса стали более 30 ребят из различных регионов нашей страны. Десять лучших рисунков будут использованы для создания коллекционных новогодних открыток, а призеры будут приглашены на zoom-экскурсию по уникальной экспозиции «Подвиг Народа». Кроме того, школьникам вручат дипломы и призы от организаторов. Посмотреть работы победителей и участников конкурса можно на онлайн-выставке, которая размещена на сайте Музея Победы (https://victorymuseum.ru/projects/elka-pobedy-ris/).

Всего же на конкурс поступило почти 3,5 тысяч работ. Свои рисунки прислали ребята из 74 регионов России – от Калининграда до Приморского края, а также Украины, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и даже Италии. Среди самых активных – школьники из Москвы и Санкт-Петербурга, Архангельской, Нижегородской, Свердловской областей и др. Больше всего рисунков – почти 2100 – поступило от ребят 7−10 лет. 

Юные художники создали свои картины о подготовке к встрече победного 1945 года. Дети нарисовали, как украшали елку их сверстники, как делали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. Работы выполнены в разной технике — акварель, гуашь, тушь и т. д. Многие участники дополнили рисунки короткими рассказами. 

фото: victorymuseum.ru/Дарья Данилова