Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 17:09
Новости

Резкие похолодания по ночам перестанут беспокоить москвичей уже на этой неделе

Резкие похолодания по ночам перестанут беспокоить москвичей уже на этой неделе
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Дневные и ночные температуры в столице стабилизируются на текущей неделе. Об этом 14 июня сообщил Агентству городских новостей «Москва» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, к выходным ночью будет до плюс 15 градусов.

«Что очень важно - на этой неделе ночи уже становятся теплыми. Ситуация необычная: воздух по-прежнему поступает с северо-востока, он прохладный, но он трансформируется. Осталась неделя до дня летнего солнцестояния, и солнце сейчас в прямом смысле самое горячее. Днем происходит очень интенсивное пропекание подстилающей поверхности при малооблачном небе, и поскольку ночи сейчас короче, воздух не успевает остыть», - сказал Вильфанд.

Как пояснил синоптик, при малооблачном небе ночью подстилающая поверхность активно отдает накопленное за день тепло. «На прошлой неделе воздушные массы тоже перемещались с северо-востока, они холодные, и, когда ночью солнца нет, подстилающая поверхность остывает. Даже днем в минувшее воскресенье на солнце было тепло, можно даже загорать, но чуть отходишь в тень и при легком ветерке сразу начинаешь поеживаться, но сейчас ситуация сглаживается. Уже в пятницу и субботу ночные температуры, минимальные значения, прогнозируются до плюс 15 градусов», - отметил он.

Ранее москвичи в соцсетях обратили внимание на резкие перепады дневных и ночных температур в столице. В ночь на 11 июня в столичном регионе были зафиксированы заморозки.

Последние обновления: