Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 18:06
Новости

«Решили расширить географию»: Замятнин рассказал о новом формате Кубка мэра по хоккею

«Решили расширить географию»: Замятнин рассказал о новом формате Кубка мэра по хоккею
фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Кубок мэра Москвы по хоккею в нынешнем году пройдет в новом формате. О нюансах проведения турнира в рамках пресс-конференции «О кубке мэра Москвы по хоккею 2021» рассказал вице-президент Федерации хоккея столицы Егор Замятнин.

«Наверное, все уже успели соскучиться по хоккею. Турнир пройдет с 25 по 28 августа в четырнадцатый раз. Первый турнир состоялся в 2008 году. Все знают, что в этом году отечественному хоккею исполняется 75 лет. Мы решили изменить формат и расширить географию. Пригласили коллег с Дальнего Востока – «Амур» и зарубежный «Куньлунь Ред Стар». Это будет интереснее. Матчи будут проходить перед стартовым сезоном КХЛ. Это такая генеральная репетиция. Мы сформировали две группы по три команды, которые проведут по две встречи. 28 августа пройдет еще три встречи. С точки зрения санитарных норм и безопасности все учтем. Будет организована зона для игроков и судей. Билеты для зрителей продаются через место. Просьба к болельщикам и зрителям надевать защитные маски», - подчеркнул Егор Замятин.

Помощник президента ЦСКА по хоккею Алмаз Гарифуллин отметил, что состав команды уже сформирован. При этом в нынешнем году не обошлось без потерь:

«Этот турнир подготовительный. Вместе с тем, все спортсмены хотят победить. У нас костяк сформирован – он состоит из относительно взрослых хоккеистов. У нас есть потеря – Андрей Светлаков, который получил травму в одной из товарищеских игр. Также состоится замена Максима Шалунова. К нам вернулся Никита Нестеров, Джон Гилмор появится ближе к середине чемпионата, когда обретет полностью свою физическую форму».

По словам генерального директора «Динамо» Михаила Тюркина, подготовка к турниру идет по плану. В составе команды появилось большое число молодых и амбициозных игроков.

«Завтра начнется статусный и очень интересный турнир. Игры, которые мы проводили до этого, были товарищеские. Победа в Кубке мэра - первый шаг к победе к Кубке Гагарина. Что касается «Динамо», все идет по плану, команда сформируется, дееспособный тренерский штаб имеется. Довольно большое количество молодежи мы привлекаем. В Кубке Мэра мы этих ребят проверим и попробуем», - подчеркнул гендиректор клуба.

Как заметил спортивный директор «Спартака» Роман Беляев, состав красно-белых тоже ощутимо обновился, ребята планируют побеждать в каждом матче:

««Спартак» очень сильно изменился. У нас новый тренерский штаб. На 80% обновился игровой состав. Задача клуба всегда максимальная: выигрыш в каждом матче и выход в плей-офф, а дальше - попытаться завоевать кубок. Этот турнир – последняя возможность проверить команду перед сезоном. Мы будем играть основным составом».

Генеральный менеджер подольского «Витязя» Игорь Варицкий заявил, что команда обновилась на 50%. Ротации по игрокам были сделаны и в «Амуре», сообщил генеральный менеджер клуба Вадим Покотило. В свою очередь, спортивный директор «Куньлунь Ред Стар» Николай Феоктистов выразил благодарность за приглашение на турнир.

«Для нас Кубок мэра представлялся наилучшим вариантом, мы не были уверены, пригласят ли нас. «Куньлунь» - базовый клуб для формирования сборной Китая. В этом году состоится Олимпиада в Пекине. Тренерский штаб у нас обновился, его возглавляет Айван Занатта. Это будет последняя проверка перед Чемпионатом мира», - заключил генеральный менеджер китайского клуба.

Последние обновления: