Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 07:38
Новости

Рентген-операционную столичной ГКБ имени Кончаловского полностью переоборудовали

Рентген-операционную столичной ГКБ имени Кончаловского полностью переоборудовали
фото: mos.ru/dzdrav

Столичные специалисты полностью переоборудовали рентген-операционную в региональном сосудистом центре на базе городской клинической больницы (ГКБ) имени Кончаловского. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, после обновление объем оказываемой в больнице помощи увеличится, а операции станут эффективнее.

«Новый ангиографический комплекс установили также в рентген-операционной больницы имени М.П. Кончаловского, где москвичам в круглосуточном режиме оказывают экстренную и плановую помощь. Аппарат обладает сниженной рентгеновской нагрузкой — это значит, что лучевое воздействие на пациентов будет минимальным», — рассказала заммэра.

Анастасия Ракова отметила, что точность проводимых здесь операций увеличится за счет улучшенной визуализации в новом ангиографическом комплексе. В нем появились когерентная томография и ультразвук. Врачебные манипуляции станут быстрее за счет напольной фиксации ангиографической дуги и маневренности стола. Также с помощью аппарата можно проводить до 1,5 тысячи сложных операций в круглосуточном режиме, в частности рентгенохирургические вмешательства без разрезов.

В обновленной рентген-операционной появилось современное анестезиологическое и реанимационное оборудование, расходные материалы для диагностики нарушений сосудов и высокоточные системы мониторинга. Здесь будут проводиться все виды внутрисосудистых операций, кроме кардиологических.

Последние обновления: