Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 14:07
Новости

Реновация и ошибки в документах: С какими вопросами москвичи чаще всего обращаются в ЕКЦ?

Реновация и ошибки в документах: С какими вопросами москвичи чаще всего обращаются в ЕКЦ?
фото: mos.ru

Единый контактный центр Стройкомплекса (ЕКЦ) создан по поручению Мэра столицы Сергея Собянина с целью обеспечения оперативной и качественной обратной связи между гражданами и представителями строительного комплекса города. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, специалисты ЕКЦ проконсультируют жителей по вопросам, связанным с проектами строительства, застройщикам помогут правильно заполнить формы на получение государственных услуг и по запросу подготовят градостроительный анализ земельного участка для нового строительства.

«Встречаются случаи, когда к специалистам ЕКЦ обращаются по факту отказа в получении разрешения на строительство», — сообщил Сергей Лёвкин.

В числе распространенных причин он назвал ошибки и неточности в предоставляемой документации: превышение предельных параметров, установленных градостроительным планом земельного участка, некорректные реквизиты документов в заявлении и нарушение сроков действия приложенных документов. Также некоторые застройщики не уделяют достаточного внимания проверке корректности документов, подтверждающих полномочия действовать от лица заявителя.

По словам руководителя Департамента, больше всего обращений в ЕКЦ поступает от горожан. На первом и втором местах по популярности находятся вопросы о программе реновации, развитии транспортной и дорожной инфраструктуры, ходе строительства социальных и жилых объектов. На третьем месте закрепились темы, связанные с получением государственных услуг в сфере строительства, особенностями получения разрешительной документации: выдача градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также предоставление услуги «Внесение изменений в правила землепользования и застройки». Участников инвестиционно-строительной отрасли также консультируют о проводимых реформах и изменениях в законодательстве.

«За пять лет работы специалисты контакт-центра ответили на 172 тысячи запросов москвичей», - заключил Сергей Лёвкин.

Обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы можно:

- позвонив по телефону: 8 (499) 401-01-01 с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00;

- оставив голосовую заявку на телефонную линию в любое время суток;

- направив письмо на электронную почту по адресу: help@str.mos.ru;

- заполнив электронную форму на сайте Стройкомплекса http://stroi.mos.ru/goriachiie-linii и портале «СтроимПросто» http://stroimprosto-msk.ru/.

Последние обновления: