Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 08:08
Новости

Редкие амурские котята родились в Центре реабилитации диких животных

Редкие амурские котята родились в Центре реабилитации диких животных
фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Детеныши редких амурских котов родились в Центре реабилитации диких животных в Подмосковье. Об этом 24 мая сообщается в официальном Telegram-канале комплекса городского хозяйства столицы.

«В прошлом году специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с сотрудниками Головинской межрайонной прокуратуры и ОВД района Войковский обнаружили в квартире в САО трех амурских лесных котов - двух самок и самца. Весной у обеих кошек родилось по одному котенку. Котята и их мамы чувствуют себя хорошо, в центре для них созданы все необходимые условия. Малыши игривы и любопытны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пока котят держат в закрытом помещении. После вакцинации их переведут в светлые и просторные уличные вольеры.

«Амурский лесной кот занесен в СИТЕС и Красные книги Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. Популяция этих котов в природе постоянно сокращается из-за уничтожения их естественной среды обитания и браконьерства - их незаконно вылавливают, чтобы одомашнить. Но, даже выращенные в неволе, они остаются дикими», - подчеркивается в сообщении.

Последние обновления: