Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:37
Новости

Расширенное заседание коллегии УФНС по итогам 2023 года состоялось в Москве

Расширенное заседание коллегии УФНС по итогам 2023 года состоялось в Москве
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

В столице состоялось расширенное заседание коллегии Управления федеральной налоговой службы (УФНС) России по Москве, посвященное итогам работы управления в 2023 году и основным задачам на 2024 год, доклад представила руководитель столичного УФНС России Марина Третьякова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За отчетный период объем налогов и сборов, поступивших в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах Москвы, составил 5 триллионов 276,4 миллиарда рублей с положительной динамикой. Доля управления в общих поступлениях Российской Федерации составила 19,7% (без учета НДПИ на нефтегазовые доходы). От налогоплательщиков московского региона в бюджет Москвы поступило 3 триллиона 755 миллиардов рублей, обеспечив положительный тренд поступлений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что объем перечислений страховых взносов во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) в отчетном периоде составил 2 триллиона 521,8 миллиарда рублей, это почти четверть общероссийских поступлений в фонды. Также за счет повышения качества налогового администрирования в 2023 году в бюджет дополнительно поступило свыше 72 миллиардов руб.

Определяя задачи на 2024 год, руководитель управления Марина Третьякова подчеркнула, что основной задачей налоговых органов остается обеспечение стабильной финансовой основы экономической независимости страны на фоне эффективного налогового администрирования по всем направлениям деятельности.

Последние обновления: