Главная  /   Новости  /   Расписание ряда электричек Савеловского и Белорусского направлений МЖД изменится в июле
15 августа 2022, понедельник, 01:12

Новости

30 июня 2022 Расписание ряда электричек Савеловского и Белорусского направлений МЖД изменится в июле

Расписание ряда электричек Савеловского и Белорусского направлений МЖД изменится в июле

Расписание некоторых пригородных поездов Савеловского и Белорусского направлений Московской железной дороги (МЖД) изменится в июле 2022 года в связи с модернизацией инфраструктуры. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба магистрали.

«Расписание некоторых пригородных поездов Савеловского и Белорусского направлений МЖД изменится в июле в связи с продолжением строительных работ на станции «Тимирязевская», а также модернизацией объектов энергообеспечения на участке Каналстрой - Вербилки», - говорится в сообщении.

Так, на станции «Тимирязевская» строители приступили к отделочным работам в транзитном тоннеле и на новых платформах, монтажу эскалаторов и лифтов, а также погодных модулей с лавочками и зарядкой для гаджетов.

Уточняется, что для проведения работ назначены ночные технологические «окна» на участке Бескудниково - Москва-Бутырская, что отразится на расписании некоторых поездов, в том числе МЦД-1 и аэроэкспрессов. Несколько электричек проследуют по укороченному маршруту, некоторые электрички выведут из расписания, у нескольких поездов изменится время отправления или прибытия в конечный пункт.

На участке Каналстрой - Вербилки с 4 по 29 июля, за исключением выходных дней, пройдут работы по модернизации объектов энергообеспечения. Технологические «окна» назначены в дневное время с 10:30 до 14:30, когда пассажиропоток минимален. В связи с этим некоторые пригородные поезда проследуют по укороченным маршрутам, несколько электричек выведут из расписания.

МЖД попросила пассажиров ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

фото: РИА Новости