Главная  /   Новости  /   Раскрываемость преступлений в Москве находится на самом высоком уровне за 10 лет
23 мартa 2019, суббота, 16:06

Новости

25 января 2019 Раскрываемость преступлений в Москве находится на самом высоком уровне за 10 лет

Раскрываемость преступлений в Москве находится на самом высоком уровне за 10 лет

Профессиональная работа правоохранительных органов столицы позволила за короткий период значительно сократить уровень преступности. В городе на четверть снизилось число убийств, грабежей, квартирных краж, угонов машин. Об этом в своем выступлении на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество преступлений в городе уменьшилось на четверть, а число убийств, грабежей, квартирных краж, угонов машин сократилось в разы. Такими показателями может гордиться любой город мира и любая правоохранительная система», - сказал мэр.

От имени жителей Москвы мэр поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за отличную работу и выразил уверенность, что задача превращения Москвы в безопасный город будет упешно выполнена. 

Сергей Собянин напомнил, что 2018 год был непростым для служб правопорядка. В числе наиболее ответственных событий прошедшего года - избирательные кампании Президента РФ и мэра Москвы, Чемпионат мира по футболу, а также различные спортивные и культурные мероприятия.

Особо мэр отметил футбольный турнир, на который съехались болельщики со всего мира.

В непростых для себя условиях, когда на улицах города находилось более 1 млн человек, столичные полицейские смогли обеспечить высокий  уровень безопасности спортсменов, болельщиков и гостей. 

«После отдельных матчей на улицы Москвы выходило более миллиона человек. И тем не мене город работал в нормальном режиме, движение практически не прекращалось, скорость движения на дорогах была такой же, что и в прошлые годы. Сотрудники полиции были дружелюбно настроены к гостям, но в то же время четко выполняли свои обязанности и обеспечивали безопасность», — отметил Сергей Собянин.

Не менее напряженной была работа московских полицейских в дни новогодних праздников. Мэр отметил, что и с этим силовые структуры города отлично справились.

«Конечно, помимо празднеств, политических мероприятий вам необходимо было выполнять свою повседневную работу, бороться с преступностью. Считаю, что прошедший год был также для УВД успешным, большинство показателей вы улучшили в своей работе».

Сергей Собянин отметил, что большую помощь в работе сотрудников полиции оказывают современные средства аудио-,фото- и видеофиксации. В ближайшее время планируется подключить городские видеокамеры к системе распознавания лиц.

«Надеюсь, что совместно с ГУВД эта система заработает и будет эффективна, принесет свои плоды», - отметил Сергей Собянин.

фото: Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков