Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 16:03
Новости

Ракова: В мае случаев инфицирования новым штаммом коронавируса FLiRT в Москве не обнаружено

Ракова: В мае случаев инфицирования новым штаммом коронавируса FLiRT в Москве не обнаружено
фото: РИА Новости/Павел Львов

По результатам майского мониторинга, случаев заражения новым штаммом коронавируса FLiRT среди жителей столицы не выявлено. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В Москве четко отработана система управления при различных сезонных заболеваниях. Мы постоянно проводим мониторинг циркулирующих вирусов — наши специалисты определяют, к каким штаммам они относятся, какими характеристиками обладают и какую тяжесть заболевания вызывают. Стоит отметить, что данный подштамм внесен в международную базу PANGO недавно — 21 мая. В связи с этими мы провели ретроспективный анализ нашей базы данных выявленных вирусов и увидели FLiRT в предыдущих постановках в марте и апреле. Но он был минимальным — всего девять случаев. Он не доминировал. Майский мониторинг показал, что среди москвичей новый штамм коронавируса не обнаружен», — сказала Анастасия Ракова.

Заммэра добавила, что перед началом эпидсезона выполняется анализ всех заболевших для тотального изучения структуры заболеваемости в городе, а для понимания генетической изменчивости возбудителя проводится полногеномное секвенирование всей линейки ОРВИ.

Последние обновления: