Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:53
Новости

Рафик Загрутдинов: Финансирование строительства в Москве в 2022 году на 13% выше планового

Рафик Загрутдинов: Финансирование строительства в Москве в 2022 году на 13% выше планового
фото: ИЦПМ

По итогам 2022 года в Москве будет выделено на 13% больше запланированного объема средств на возведение различных объектов. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил глава Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Каждый год имеет свою специфику, в текущем были свои сложности с точки зрения стройки, но мы их преодолели. Все планы, которые нам ставили, практически выполнены. По 2022 году финансирование будет на 13% выше запланированного, всего будет построено 140 объектов разной площади и введено более двух миллионов квадратных метров недвижимости. Сейчас в строительстве находятся объекты в стоимости более двух триллионов рублей», — отметил руководитель Депстроя.

По его словам, одним из важных направлений является дорожное строительство. В 2022 году ожидается завершение работ по улично-дорожной сети протяженностью 74,9 километра, также до конца года будут готовы 20 искусственных сооружений, 12 пешеходных переходов. Уже введено в эксплуатацию 50 километров дорог, 14 искусственных сооружений пять пешеходных переходов. 

«План 2022 года будет выполнен в полном объеме, сейчас мы занимаемся оформлением необходимых документов. Среди значимых введенных объектов — путепровод для соединения улицы Матвеевская и улицы Веерная с проспектом Генерала Дорохова, транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, основной участок МСД от М-11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской развязки. Мы трудимся в двухсменном режиме, в сложнейших городских условиях, и строители ведут ювелирную работу», — сказал Рафик Загрутдинов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: