Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 05:06
Новости

Работы по переключению пути начались на станции «Москва-Пассажирская-Казанская» для МЦД-3

Работы по переключению пути начались на станции «Москва-Пассажирская-Казанская» для МЦД-3
фото: РИА Новости

Масштабные работы по переключению первого главного пути проводятся на станции «Москва-Пассажирская-Казанская» для обеспечения движения по третьему маршруту Московских центральных диаметров (МЦД-3). Об этом 6 апреля сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«На станции «Москва-Пассажирская-Казанская» начались масштабные работы по переключению первого главного пути на постоянное местоположение. Это необходимо для продолжения строительства поворотного тоннеля, который соединит Казанское направление с Митьковской ветвью (соединительная железнодорожная ветвь между линиями Казанского направления с одной стороны и Ярославского и Ленинградского (ОЖД) направлений с другой) и позволит в перспективе обеспечить движение поездов МЦД-3 Крюково-Раменское. Работы организованы с 2:00 5 апреля до 2:00 27 апреля в круглосуточном режиме, что позволяет достичь высокой производительности, сконцентрировать материально-технические и людские ресурсы и выполнить большие объемы строительства в сжатые сроки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 22 дней будет произведен демонтаж первого главного пути на участке в 1,3 км, сформировано земляное полотно, уложен новый путь и стрелочные переводы, а также возведен 70-метровый участок подпорной стены. При этом укладка пути будет производиться на виброизолирующие маты, чтобы снизить шумовое воздействие от работы железнодорожного транспорта.

Как уточняется, ежедневно на объекте задействовано около 500 человек и 40 единиц техники, в том числе буровые машины, бульдозеры, экскаваторы, строительные краны, путеукладчики, путевые машины для монтажа контактной сети. Еще для формирования земляного полотна подготовлено 66 тыс. куб. м песка.

В пресс-службе добавили, что переключение второго главного пути с временного на постоянное местоположение было произведено в августе 2022 года, после чего было начато строительство тоннеля. Так, в настоящее время большая часть конструкций тоннеля уже возведена. Кроме того, аналогичные работы по третьему и четвертому путям будут проводиться в последующие периоды.

Поясняется, что на период работ движение поездов на участке Москва - Перово организовано по соседним путям, в связи с чем внесены существенные корректировки в расписание поездов. «МЖД приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к проводимым работам. Запустить движение поездов на МЦД-3 планируется в 2023 году», - заключили в компании.

Последние обновления: