Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 11:54
Новости

Пятый свадебный сезон проекта «Новые адреса счастья» открылся в Москве

Пятый свадебный сезон проекта «Новые адреса счастья» открылся в Москве
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Накануне праздника Красная горка, 22 апреля, в столице открылся пятый свадебный сезон проекта мэра Москвы «Новые адреса счастья» по выездной регистрации брака в необычных местах столицы. Об этом 22 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Для московских молодоженов с 2019 года доступна выездная регистрация брака в популярных местах столицы. За это время количество локаций увеличилось в 1,5 раза. Кроме того, мы регулярно обновляем и открываем новые площадки. Сейчас каждая четвертая свадьба проходит именно на выездных локациях. Их доступность по сравнению с 2019 годом выросла более чем на 50%. Более 8 тыс. молодоженов запланировали регистрацию брака в 2023 году, осталось еще 6 тыс. свободных мест», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Отмечается, что в первый день нового свадебного сезона поженятся более 300 пар. Все основные мероприятия пройдут в субботу, самый популярный день для свадеб. 22 апреля поженятся свыше 40% пар, подавших заявление на дни, приуроченные к Красной горке. Специально для столичных молодоженов к открытию свадебного сезона и празднику Красная горка выпустили карты «Тройка». 22 апреля их получит каждая пара. Карты выполнены в двух дизайнах: одна - для мужа, другая - для жены, со слоганом «ЗАГС Москвы соединяет сердца». Кроме того, фирменные «Тройки» можно приобрести в кассах Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Пятый свадебный сезон проекта «Новые адреса счастья» начнется с парада речных трамвайчиков флотилии «Рэдиссон Ройал». Пять разноцветных кораблей целый день будут курсировать вдоль Пресненской набережной до Московского международного делового центра «Москва-Сити» и обратно. На них поженятся 50 пар.

«Проект «Новые адреса счастья» обновляется и расширяется. В 2023 году для молодоженов открылись новые площадки - оперный дом музея-заповедника «Царицыно» и колесо обозрения «Солнце Москвы», возобновились торжественные церемонии на Останкинской телебашне. Специально для пар, желающих отметить заключение брака особенным танцем, с 22 апреля этого года открыта площадка в бальном зале отеля «Хилтон Ленинградская», - приводятся в сообщении слова Раковой.

Указывается, что в историческом здании Московской городской думы 22 апреля поженятся четыре пары. Церемонии с участием руководителей города - столичная традиция, которая существует уже более 10 лет. Такие уникальные регистрации брака проходят один раз в год, на Красную горку. Во всех дворцах бракосочетания и на выездных площадках подготовили украшенные фотозоны. Для пар работают бесплатные профессиональные фотографы, которые ведут съемку в различных интерьерах во время бракосочетания, а также до или после. На следующий день молодожены получат первые кадры своей фотосъемки, а в течение недели - полный комплект из 35 фото с ретушью и цветокоррекцией. Для пар, которые планируют пожениться, на портале mos.ru открыт спецпроект «Новые адреса счастья». Там размещены фото и подробное описание каждой площадки, представлена визуализация на карте Москвы, обозначены доступные даты, есть инструкция по подаче заявления. Дополнительных затрат для торжественной выездной регистрации брака не потребуется. Необходимо только оплатить госпошлину в размере 350 руб. при подаче заявления о заключении брака.

Последние обновления: