Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 03:15
Новости

Пять станций метро возведут для жителей ТиНАО в 2024 году

Пять станций метро возведут для жителей ТиНАО в 2024 году
фото: РИА Новости/Павел Львов

В Новой Москве, помимо недвижимости, ведется строительство транспортной инфраструктуры. В 2024 году на этой территории возведут пять станций метрополитена, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В 2023 году мы ввели две станции метро и шесть платформ МЦД. Одим из важнейших событий в столице стало открытие станции «Внуково», которая пришла в аэропорт. На сегодня в ТиНАО работает 10 станций метро и восемь станций МЦД. В этом году планируем построить пять станций, включая «Потапово», «Тютчевскую» и «Мамыри»», — сказал глава ведомства.

По его словам, продолжается и возведение дорог: за минувший год появилось 37 километров магистральных дорог.

«Общий показатель — 387 километров дорог с 2012 года. Почти сформировались два дублера между Киевским и Калдужским шоссе, есть поперечные связи между ними. Плановый показатель на 2025 год — 35 километров дорог. Они становятся одними из ключевых драйверов развития. И если раньше мы видели много полей, куда нельзя было подъехать, а сегодня там появляются проекты транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: