Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 19:30
Новости

Производственный корпус и лабораторию в технопарке «СТМП-Зеленоград» выставили на торги

Производственный корпус и лабораторию в технопарке «СТМП-Зеленоград» выставили на торги
фото: mos.ru

На городские торги выставлены производственный корпус и научно-производственная лаборатория на территории строящегося технопарка «Специализированная территория малого предпринимательства – Зеленоград». До конца года объекты будут введены в эксплуатацию и переданы победителям открытых аукционов, которые пройдут уже в мае. Принять участие в торгах могут предприниматели – налоговые резиденты Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

По словам руководителя столичного Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Ивана Щербакова, трехэтажное задние производственного корпуса проектной площадью 6,1 тысячи квадратных метров будет реализовано с готовыми внутренними инженерными сетями и чистовой отделкой. Заявки на участие в открытом аукционе принимаются до 4 мая, торги пройдут 15 мая. Проектная площадь двухэтажной научно-производственной лаборатории превышает 1,3 тысячи квадратных метров. Аукцион по продаже объекта состоится 16 мая, заявочная кампания продлится до 5 мая.

Оба предлагаемых объекта располагаются в Зеленограде по адресу: Сосновая аллея, владение 6. В настоящее время они находятся на завершающей стадии строительства и будут сданы в эксплуатацию до конца года, поэтому с победителями аукционов подпишут договоры купли-продажи будущего недвижимого имущества. Это означает, что продавец уже после сделки в установленный срок достроит здания, оформит всю необходимую градостроительную и техническую документацию и зарегистрирует право собственности. Такая форма сделки дает возможность приобрести объект недвижимости по выгодной цене, инвестировав часть средств в его создание.

«Кроме того, технопарку «СТМП – Зеленоград» присвоен статус инвестиционного приоритетного проекта, что позволит новым собственникам выставленных на торги корпусов получить налоговые льготы от города. В частности, они будут на 10 лет освобождены от уплаты налога на имущество, а также будут платить льготную ставку за аренду земли в размере 0,01% от кадастровой стоимости участка», – рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Последние обновления: