Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 13:11
Новости

Производственный цех деревообрабатывающего завода открылся в Южнопортовом районе

Производственный цех деревообрабатывающего завода открылся в Южнопортовом районе
фото: mos.ru

Столичный «Завод деревоизделий» ввел в эксплуатацию новое производственное здание площадью 1,3 тысячи квадратных метров в Южнопортовом районе города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город создает благоприятные условия для открытия новых или расширения действующих предприятий на территории столицы. Компаниям доступен широкий спектр мер поддержки – это финансовая помощь, присвоение специальных статусов, которые дают значительные налоговые льготы, помощь с подбором земельных участков и площадок для размещения производств. В апреле московский «Завод деревоизделий» в Южнопортовом районе на земельном участке площадью 9,5 гектара ввел в эксплуатацию новый производственный цех. Площадь постройки превышает 1,3 тысячи квадратных метров. На предприятии работают около 1,5 тысячи человек, а в новом корпусе будет создано еще более 40 рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Компания около 30 лет работает на территории города и выпускает продукцию из дерева, востребованную в строительной отрасли. Кроме того, завод располагает собственной сырьевой, лесопильной и производственной базой, что позволяет производить продукцию в кратчайшие сроки и поставлять товар заказчикам по доступной цене. 

«Производственные мощности компании позволяют ежегодно изготавливать свыше 100 тысяч металлических и деревянных дверей, дверных коробок, наличников, фурнитуры. На новом производстве будут выпускать маркировочные и упаковочные материалы для готовой продукции. В планах на  2024 год – строительство еще одного корпуса площадью пять тысяч квадратных метров», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Размещение промплощадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому пулу системной поддержки города. Например, сегодня предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами – в том числе субсидиями, целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

Последние обновления: