Главная  /   Новости  /   Программа реновации идет строго по плану, может быть завершена к 2032 году
08 декабря 2021, среда, 10:13

Новости

25 ноября 2021 Программа реновации идет строго по плану, может быть завершена к 2032 году

Программа реновации идет строго по плану, может быть завершена к 2032 году

Реновация в Москве идет строго по плану, власти надеются успеть завершить работы по программе к 2032 году. Об этом 25 ноября сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью «РИА Новости».

«Задача просто гигантская - не то что большая, а просто гигантская. Такого объема переселения граждан в новое жилье мало где в мире можно найти. Тем более мы это делаем бесплатно. Дай Бог, конечно, справиться к 2032 году с этой задачей. Пока мы идем строго по плану», - сказал Собянин.

По его словам, прошли самые сложные периоды программы: проектирование новых районов, утверждение проектов планировок, обсуждение их с гражданами, подбор стартовых площадок, а также первый пул реновации, когда строят первые дома и начинают сносить старые, создавать все больше и больше площадок под стройку.

«Возникает как бы цепная реакция, и чем дальше входишь в нее, тем больше у тебя возможностей строить и тем больше масштаб работ. Пока мы идем по плану, в этом году план, наверное, даже будет немножко перевыполнен. Но масштаб такой, что я бы все-таки не давал каких-то необоснованных обещаний, что мы сделаем быстрее. Мы должны сделать в срок, и если это получится, то это будет вообще здорово, потому что масштаб, действительно, и сложность этой программы просто гигантские», - отметил мэр.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 тыс. 175 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 533 стартовых площадок.

фото: РИА Новости/Валерий Мельников