Главная  /   Новости  /   Проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков будет продолжен
04 декабря 2021, суббота, 00:50

Новости

26 января 2021 Проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков будет продолжен

Проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков будет продолжен

 Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить реализацию проекта «Школа профессионального роста» для студентов-медиков. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Принято решение о продолжении в 2021 году проекта практико-ориентированного обучения студентов и ординаторов медицинских вузов «Школа профессионального роста». Гранты на реализацию проекта получат три федеральных медицинских вуза - Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова, МГМСУ имени Евдокимова. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении.

Проект «Школа профессионального роста» реализуется с 2018 года.

Участники школы - студенты шестого курса и ординаторы второго года обучения, отобранные по результатам конкурса, проходят дополнительное обучение и практику в медицинских учреждениях Москвы.

Набор в школу осуществляется по наиболее дефицитным врачебным специальностям: студентов шестого курса - по специальностям «участковый терапевт» и «участковый педиатр», в том числе для работы в бригаде неотложной помощи; ординаторов второго (последнего) года обучения - по специальностям «педиатрия», «терапия», «общая врачебная практика», «оториноларингология», «офтальмология», «неврология», «анестезиология-реаниматология», «кардиология», «онкология», «травматология и ортопедия», «аллергология и иммунология», «урология», «пульмонология», «инфекционные болезни».

«В программу «Школы профессионального роста» включены углубленное изучение профильных дисциплин (в том числе с использованием симуляционных методик), специальные модули по пациентоориентированности, врачебной этике, работе с ЕМИАС, юридическим основам работы врача. Участники школы проходят практику в городских больницах и поликлиниках, получая опыт выполнения медицинских манипуляций, отработки действий при неотложных состояниях, а также принимая участие в курации пациентов», - отмечается в тексте.

Обучение проводится без отрыва от основной учебы. Участники школы получают дополнительную ежемесячную стипендию в размере 25 тыс. руб. По окончании обучения выпускники «Школы профессионального роста» обязаны отработать не менее двух лет в одном из столичных учреждений здравоохранения (преимущественно - по месту прохождения стажировки). 

фото: РИА Новости/Александр Кондратюк