Главная  /   Новости  /   Продукция 20 столичных компаний будет представлена в duty free аэропорта Домодедово
28 января 2022, пятница, 23:02

Новости

27 декабря 2021 Продукция 20 столичных компаний будет представлена в duty free аэропорта Домодедово

Продукция 20 столичных компаний будет представлена в duty free аэропорта Домодедово

Московские производители смогут представить свою продукцию на стенде Made in Moscow в duty free аэропорта Домодедово. Об этом 27 декабря сообщила пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Так, 20 производителей пищевой продукции, сувениров, парфюмерии и косметики, а также аксессуаров смогут представить свои товары на полках брендированного стенда Made in Moscow.

«Впервые Московский экспортный центр запустил проект по поддержке столичных компаний в магазинах беспошлинной торговли весной 2021 года. В результате 20 брендов представили свою продукцию в магазинах duty free в терминале D аэропорта Шереметьево. Очередным международным аэропортом, в зоне беспошлинной торговли которого будут размещены товары городских брендов, станет аэропорт Домодедово Московского авиационного узла. До середины января производители пищевой и косметической продукции, сувениров и аксессуаров могут подать заявку на участие в программе по ссылке. Экспертная комиссия отберет экспортно-ориентированные компании, которые реализуют продукцию с высокой маржинальностью и длительным сроком хранения», - говорится в сообщении.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, которого цитирует пресс-служба, отметил, что программа поддержки столичных экспортеров в магазинах беспошлинной торговли включает в себя финансирование размещения, дистрибьюторские услуги, а также маркетинговое сопровождение на протяжении года. Он пояснил, что для малого и среднего предпринимательства города проект является хорошей возможностью познакомить с продукцией московских производителей широкую аудиторию пассажиров, в том числе из-за рубежа.

Так, принять участие в проекте могут компании, зарегистрированные в качестве налогоплательщика на территории Москвы не менее полугода, без бюджетных задолженностей на сумму более 100 тыс. руб. и не находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства или приостановления деятельности.

фото: РИА Новости/Илья Питалев